Service notebook acer aspire 4520


Bismillah. Penyakit dari pasien notebook ini adalah tiap kali di start selalu muncul pesan error :
ERROR
Resource Conflict – PCI on Motherboard
Bus:0A, Device:09, Function:00
ERROR
Resource Conflict – PCI on Motherboard
Bus:0A, Device:09, Function:01
ERROR
Resource Conflict – PCI on Mass Storage Controller on Motherboard
Bus:0A, Device:09, Function:02
ERROR
Resource Conflict – PCI on Motherboard
Bus:0A, Device:09, Function:03
Press <F1> to resume, <F2> to Setup
Press F1 to resume, F2 to Setup
pikiran langsung tertuju pada driver yang corrupt,kucoba lagi instal driver driver nya,ternya setiap start sebelumbooting OS ,selalu muncul pesan ini,malah komputer kadang langsung restart sendiri. Berikutnya kucoba instal ulang windowsnya,alamak,malah parah deh,proses instalasi selalu terhenti setelah proses format drive c.ada pesan bahwa drive tidak dapat terformat complete.waduh muter deh,setelah ku mangkrakkan beberapa hari di rumah,sodaraku membawanya ke toko kenalannya yg katanya jago betulin notebook. alhasil katanya harus ganti motherboard dan dikasih harga miring 1,9jt katanya. kupikir tidak ah,kalo cuman bisa rusak ganti rusak ganti motherboard hampir semua orang bisa pikirku,dan gak ada yang menarik dari itu. pastinya ada something dari mobo itu kenapa rusak. akhirnya kuputuskan kuoprek sendiri.perjuangan panjang,mulanya aku coba cari cara upgrade BIOS nya,ku browsing deh di internet,tapi nasalahnya utk yg type ini harus melalui Windows,payah,padahal OS nya udah keformat semua.Googling sana googling sini,ada satu petunjuk menarik,bahwa PCI 09 adalah bus 0a(Hexa)untuk Internal card reader.pikirku mungkin aku bisa cabut chip internal card reader ini,sekalian di korbankan saja,toh external card reader harganya cukup murah.semalaman aku gak tidur,trial instal,eror,trial lagi eror lagi.akhirnya kucari ic yg paling dekat dg card reader tadi,

mungkin ada solderan kaki kaki nya yg retak rambut karena panas,.dan….setelah coba kupanasi kaki kai ic itu dengan solder kesayanganku,Alhamdulillah pesan error itu dah pergi.langsung kucoba instal OS nya,dan semua proses berjalan dengan baik,kuinstall driver driver peripheralnya,berjalan normal,alhamdulillah ya allah,dengan petunjukmu aku jadi telaten
Saran untuk teman teman,berdasr pengalaman tsb,jaga suhu laptop,kalo bisa pergunakan cooler pad yang baik,jika sering di pakai dalam waktu lama,karena Notebook bukanlah didesain seperti PC yang bisa digunakan dalam jangka waktu yg lama.Alhamdulillah,semoga bermanfaat.

Welcome In Kode Blogger

Contoh Sliding Login Dengan JQuery

Disamping ini adalah contoh Sliding Login menggunakan JQuery. Login Form Disamping hanya Contoh dan tidak dapat digunakan layaknya Login Form FB, Karena Blog ini terbuka untuk umum tanpa perlu mendaftar menjadi Member

Tutorial Blog

Untuk membuatnya Silahkan : Klik Disini

Member Login

Lost your password?

Not a member yet? Sign Up!