Tiang Focus Parabola kepanjangan


wew,, kemaren sempet dibuat lelah jg sama parabola,, ceritanya gini,, ada seorang klien beli parabola kumplit, kemudian mamanggil tukang pasang parabola dan ternyata cuma dapat satelite palapa dan cuma beberapa chanel saja,, karna kurang puas dengan tukang pasang parabola yang pertama kemudian suatu hari klien memanggil lagi tukang pasang parabola ke dua,, tp hasil nya sama aja,, kemudian pada hari yang lain kebetulan ada yang masang para bola di tempat tetangga langsung dia suruh benerin parabola dia juga, tp hasilnya ttp sama kata dia udah 3 tehnisi yang coba menyetting parabola ini dan ga ada hasil,, sekarang mas tehnisi yang ke 4 entah gimana nanti,, denger kata2 dia jadi dag dig dug juga nih,,, setelah saya coba setting emang susah banget siyal nya kayak LNB kurang sensitiv aja,, tak perhatikan jarak dan penempatan LNB sudah benar, kemudian saya coba dengan satu LNB saja di posisi tengah, loh hasilnya kok sinyal susah didapat padahal dengan disk 8feet Paragon,, aneh,, putar otak, kedudukan LNB sudah pada posisi 40 biasanya tiang bagian bawaah tidak sampai mentok kebawah sinyal sudah full, ini kok harus mentok banget kebawah baru dpt sinyal bahkan klu seandainya bisa ditarik kebawah lagi sinyal akan bertambah,, tanpa pikir panjang pinjam gergaji besi klien kemudian saya potong tiang focus sepanjang 2CM, kemudian pasang lagi ternyata ada penanbahan sinyal tapi tiang masih mentok kebawah lagi, potong lagi 2CM,, hingga 3x pemotongan sihingga tiang berkurang sekitar 12CM dari panjang sebenernya, baru setelah pemotongan yang ketiga tiang tidak mentok kebawah lagi, jika di mentokkan kebawah sinyal malah berkurang dan terlalu tinggi keatas juga sinyal berkurang,, nah posisi tengah maka sinyal full, RCTI bisa mencapai 55% dan siaran lainnya masuk smua,,, kemudian pasang kembali LNB yang lain maka Palapa dan Telkom dapat sinyal semua. Alhamdulillah ternyata Tuhan menghendaki saya yang menyelsaikan parabola ini,, rupanya orang toko salah ngasih tiang focus,, disk 8feet dikasih tiang focus 10feet,,, klien geleng2 kepala,, asem orang toko itu bilang ini udah yang bagus pnya,,,,
Semoga bermanfaat

0 Response to " Tiang Focus Parabola kepanjangan "

Welcome In Kode Blogger

Contoh Sliding Login Dengan JQuery

Disamping ini adalah contoh Sliding Login menggunakan JQuery. Login Form Disamping hanya Contoh dan tidak dapat digunakan layaknya Login Form FB, Karena Blog ini terbuka untuk umum tanpa perlu mendaftar menjadi Member

Tutorial Blog

Untuk membuatnya Silahkan : Klik Disini

Member Login

Lost your password?

Not a member yet? Sign Up!